Tartelettes à la confi-pote

Hello !

Pas de dessin aujourd’hui. C’est dimanche, et une envie de sucre s’est emparée de mon estomac. Pour accompagner le soleil de ce dimanche, et se réconforter un peu, voici de petites tartelettes ensoleillées, à la confi-pote* aux abricots de ma maman.

*confi-pote : cuisson de fruits de saison, de manière à créer une préparation hybride entre la compote et la confiture (compter 250gr de sucre environ, par kg de fruit). Pas trop sucré pour les tartines, et délicieusement parfumé, avec de beaux morceaux de fruits !

tartelette-abricot

Pour 10 à 12 tartelettes :

  • une pâte à cookie, sans les fruits secs / pépites de choco
  • 12 bonnes cuillères à soupe de confi-pote aux abricots (on peut la remplacer par de la confiture ou de la compote, de n’importe quel autre fruit, bien évidemment)
  • 6 grosses CS de poudre d’amande

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la confi-pote et la poudre d’amande. Préparer la pâte à cookie. L’étaler sur 3 à 4 mm. Foncer les moules à tartelette beurrés et farinés.
Remplir les tartelettes avec la préparation fruitée. Et enfourner, pour environ 15 à 20 min, jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

Bon dimanche ! Et toujours autant d’amour sur vous !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s